奇葩!丈夫网恋诈骗单身女 妻子当助手来帮忙_广深新闻

奇葩!丈夫网恋诈骗单身女 妻子当助手来帮忙_广深新闻

2017-05-26 04:38

深圳晚报讯 丈夫与同伙通过“网上征婚;诈骗别人上当,捏造种种借口诈骗钱财,妻子则充当助手到银行柜员机提取赃款。日前,龙岗警方循线查究,赶赴广西辗转多地打掉了这个涉案20余宗的“夫妻档;欺骗犯法团伙,抓获3名嫌疑人。

警方抓捕现场

4月3日,龙岗公安分局平湖派出所接到事主田女士报案称:她通过网络意识一名男子后,被对方以友人生病为由骗走公民币10000元。接报后,平湖派出所即时成破专案组,全面循线侦查,锁定了一个以广西籍蒙某为首的电信诱骗团伙。专案组民警多次往返广西南宁、崇左等地考核取证,收集相关案件线索。经过一个多月的努力,于5月17日凌晨,在广西贵港一酒店内将其中一名嫌疑人黄某抓获。紧接着,专案组顺藤摸瓜,于当日18时许,在南宁市兴宁区小鸡村将嫌疑人蒙某跟其妻子李某抓获,现场缴获作案工具手机、银行卡一批。

警方收缴的犯罪嫌疑人利用的银行卡等作案工具

经审,蒙某等3名嫌疑人对犯罪事实均否认不讳。民警介绍,嫌疑人蒙某看到有老乡通过电信诈骗“发了财;,于是决定逼上梁山,找到自己的老乡黄某,专门针对网络交友平台上的单身女士行骗。作案时,他们以各种虚假的名字、昵称和照片来吸引女性网友,用半个月左右的频繁网上交流来充分获取对方的信任,再假造诸如友人父母生病住院要借钱,有突发紧急情况需要资金周转,破马就还钱等种种借口向网友借钱。一旦有人上当受骗,立即就会将其拉黑。蒙某的妻子李某开始诚然觉得不是正经事,但想着能分赃获利,还是充任了助手,按丈夫的恳求每次戴着头盔、蒙面到银行柜员机提取赃款,已初步核实这个诈骗团伙涉案20多宗。

目前,蒙某、黄某跟李某已被刑事拘留收禁,案件正在进一步侦察之中。

来源:《 深圳晚报》